Адрес:
119415,г,Москва, ул Лобачевского д 4к1
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб-Вс с 10:00 до 16:00
Стираем языковой барьер
Первое занятие бесплатно!
Оставьте заявку на пробное занятие
Главная \ Blog \ Что нужно знать для изучения новых языков

Что нужно знать для изучения новых языков

« Назад

Что нужно знать для изучения новых языков  28.05.2019 17:32

Чтобы начать изучение нового языка, нужно учить новые слова. Конечно, многие думают, что плохо запоминают новые слова, и сдаются, даже не начав. Чтобы научиться разговаривать, тебе вовсе не нужно знать все слова. Если подумать, ты не знаешь весь словарный запас даже своего родного языка.

В изучении языков можно пользоваться законом Парето. 20% усилий, которые ты потратишь на запоминание новых слов, обеспечат тебе 80% понимания языка. К примеру, в английском всего 300 слов составляют 65% всего письменного материала. Мы очень часто пользуемся этими словами. То же самое происходит в любом другом языке. Пользуйся разнообразными приложениями и выучи базовый список необходимых слов, их немного, далее нежелательно учить слова по карточкам, лучше в контексте. Не зубрите! Исключения из этого правила (таблица неправильных глаголов, склонение ивритских предлогов или немецких артиклей...) крайне редки. 
Не учите слова списками: без применения они останутся мертвым грузом, а вскоре забудутся.

Верь или нет, но у тебя уже – прямо сейчас – есть огромная фора в изучении выбранного тобой языка. Еще даже не начав изучение языка, ты уже знаешь некоторые его слова. Невозможно начать изучать язык “с нуля”, потому что ты скорее всего уже знаешь значительное количество слов общего происхождения. Это слова, которые имеют одинаковое написание и значение в твоем родном языке и языке, который ты изучаешь.

Занимайтесь регулярно и часто, желательно ежедневно. Эффективнее заниматься 5-6 раз в неделю по часу-полтора, чем раз в неделю целый день. На начальном этапе дважды в неделю – крайний минимум. Не можете устроить себе такой график - не беритесь за язык.
Избегайте недельных и более перерывов! Немцы говорят: Wer rastet, der rostet ("Кто останавливается, тот ржавеет"). Лишь на продвинутом этапе еженедельные уроки позволительны, да и то если дома вы выполняете письменные задания и читаете на изучаемом языке. 

 Начав дело, доведите его до конца, не останавливаясь на полпути. Недоучить язык - хуже, чем не браться за дело совсем, потому что уже вложены труд, время и деньги. Какой толк выучить несколько сотен слов и десяток правил грамматики - и не понимать ни написанный текст, ни устную речь?
Подлинное овладение языком - дело серьезное, имеющее мало общего с натаскиванием к экзамену. Не доверяйте рекламам, обещающим научить языку "от и до" за считанные недели/дни. Стартуя с нуля, даже при самых интенсивных занятиях (20 часов в неделю) овладеть языком на среднем уровне можно за два-три месяца, а в совершенстве - за полгода. Работающий человек, уделяющий языку максимум 8 часов еженедельно, должен удлинить эти сроки в 2,5 раза. 
Если стартовый пыл слегка угас, не форсируйте, но и не бросайте учебу. Придумайте какую-нибудь иную форму: отложите книгу и послушайте радио, оставьте упражнения учебника и полистайте словарь и т.д. Перемена формы занятий – самый эффективный отдых! 
Кроме того, читайте литературу о стране изучаемого языка и художественную, вникая в психологию народа - а, значит, и в философию его языка. 

 Заведите специальную словарную тетрадь. Не пишите новые слова подряд, а то скоро пойдете по второму-третьему кругу! Возьмите тетрадь толщиной не менее 100 листов (не на спиралях, а то будет ходить ходуном, пока не распадется) и разделите ее между всеми буквами изучаемого языка пропорционально их встречаемости. На те буквы, на которые начинается наименьшее количество слов (выявите их по большому иностранно-русскому словарю: чаще всего это J, Q, X, Y), отведите по 1 листу. На более "популярные" - по 2-4. На самые частотные буквы выделяйте до 8-10 листов. 
Перед тем как выписать непонятное слово, пролистайте соответствующую букву и проверьте, не записано ли оно ранее. Заодно освежите в памяти "старые" слова - и они постепенно, незаметно, без зубрежки внедрятся в подсознание. Встретив в тексте или грамматическом упражнении когда-то выписанное слово, Вы с удивлением обнаружите, что оно Вам знакомо! (Не на первый раз, так на второй, максимум на третий.)
Если вы занимаетесь семьей или иной дружной компанией, не заводите одну словарную тетрадь на всех. Учеба - дело по сути сугубо индивидуальное, даже если формально происходит в группе. Коллективистская мораль хороша лишь для "змеев горынычей наоборот": одна голова и много туловищ. 

Выписывайте в отдельную тонкую тетрадь (помимо нее и словарной, у вас должно быть еще 1-2 тетради для грамматики и упражнений) разговорные клише - готовые фразы, которые можно использовать в повседневной речи, и как можно скорее применяйте приобретенные знания на практике. Идиоматические выражения, значение которых нерасщепимо на компоненты, заучивайте в первом лице единственного числа, например: I am only pulling your leg 'Я тебя только дразню' или Il m'a pose un lapin 'Он не пришел на назначенную встречу'. 
Уже на начальном этапе смело начинайте говорить на изучаемом языке. Нет под боком собеседника, носителя изучаемого языка - найдите друга по переписке. Даже если Ваши знания пока скудны, Ваши усилия оценят и, возможно, дадут Вам бесплатные уроки, тактично исправляя ошибки. Не расстраивайтесь и не обижайтесь, если Вас действительно начнут поправлять! 
Попытайтесь также обучать членов Вашей семьи, закрепляя и систематизируя собственные знания.
Не стесняйтесь задавать учителю вопросы, если что-либо неясно. На урок Вы пришли учиться, а не щеголять своим умом и понятливостью. Делая вид, будто вы всё поняли, вы потеряете нить и отстанете окончательно. Если Ваш учитель пожд каким-либо предлогом уклоняется от ответов на вопросы - это плохой знак. Нет времени ответить на уроке - пусть сделает это письменно, по электронной почте. Не сделает - значит, он не профессионал, а халтурщик. 
Оптимально дозируйте отношения с грамматикой. Если первые 10-20 страниц учебника занимает описание употребления артиклей или разбор того, каким членом предложения бывает существительное, - сдайте книгу обратно в магазин.
Но не игнорируйте грамматику вовсе. Она нужна - не теоретическая (оставьте ее филологам), а практическая. Особенно важна тема "Словообразование": владение ею увеличит Ваш лексический запас в разЫ! 
Занимайтесь по нескольким пособиям параллельно. Иностранный язык - крепость, которую следует штурмовать со всех сторон: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями - носителями языка. Идеальных учебников нет, в каждом есть огрехи. Устали заниматься по одной книге - переходите на другую, где многое покажется Вам знакомым! 
Не ограничивайтесь стандартными пособиями. Старайтесь мысленно переводить всё, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки услышанных разговоров. 
Время от времени возвращайтесь к ранее изученным языкам. С "нового" иностранного языка переводите не на русский, а на "старый" иностранный. Если изучаете немецкий после английского – поищите учебник немецкого для англоязычных...

Нет людей, не способных к языку. Это же не музыка. Вы ведь по-русски говорите? Значит, с мозговыми центрами, отвечающими за язык, у Вас всё в порядке. Главное — не бояться!
Выполняя задание, не говорите себе даже мысленно: "Сейчас я это знаю/помню, а сразу после урока забуду". Таким образом вы себя программируете на неудачу. А я желаю вам удачи!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

  • Французский Французский
  • Английский Английский
  • Китайский Китайский
  • Немецкий Немецкий
  • Испанский Испанский
  • Итальянский Итальянский
  • Арабский Арабский
  • Другие Языки Другие Языки
Мы - школа иностранных языков, работающая по самым современным и эффективным методикам. Наша основная цель - Ваш результат, освоение Вами языка без монотонного заучивания и скучных лекций.
Ваши цели могут разниться:

- Просто освоить новый язык - для этого мы готовы предложить Вам общий курс, который позволит Вам овладеть основами иностранных языков.
- Карьера и бизнес - для тех, кто хочет поднять свою востребованность на рынке труда или повысить эффективность в общении с зарубежными партнерами, мы рады предложить особые курсы. Более того - возможно корпоративное обучение.
- Подготовка к сдаче экзаменов - будь то ЕГЭ, международные экзамены (к примеру - IELTS, TOEFL и пр.), вступительные экзамены в ВУЗы (в том числе зарубежные), мы готовы сделать все возможное, чтобы Вы получили высший балл.
- Путешествия и туризм - для тех же, кто любит путешествовать, у нас есть сжатые курсы разговорного иностранного.
- Кроме того, у нас есть курсы для самых маленьких - школьников и дошколят.

Индивидуальный темп, доступность, простота, внимание к каждому - все это поможет Вам в короткие сроки научиться новому языку.
Разговорный клуб — это отличное дополнение к программным занятиям и возможность применить свои знания на практике.
Мы - школа иностранных языков, работающая по самым современным и эффективным методикам. Наша основная цель - Ваш результат, освоение Вами языка без монотонного заучивания и скучных лекций.

Résultat de recherche d'images pour "spanish alphabet"

Владение испанским языком очень выгодно, так как, зная испанский, можно понимать сразу несколько других иностранных языков: португальский, итальянский, и даже, французский, если вы, конечно, знакомы с фонетическими особенностями последнего.

Если вы окажитесь в Испании или Латинской Америке, вам, скорее всего, не удастся использовать знание английского языка, как например, в Европе или США. Латиноамериканцы и испанцы, даже при условии знания английского языка, предпочитают использовать, исключительно свой родной язык, испанский. Поэтому перед поездкой в эти страны рекомендуется пройти, как минимум, краткий курс испанского разговорного языка, который предоставит вам наша школа

Résultat de recherche d'images pour "Курсы итальянского языка"

Итальянский язык - это язык моды, искусства и вкусной еды. Если вы путешествуете осматривая великолепные ландшафты южной Италии, посещая исторические места или мировую столицу моды и роскоши Милан, или же просто спешите на деловую встречу с итальянскими партнерами, вам понадобятся знания итальянского языка. В нашем языковом центре вы сможете выучить итальянский язык с носителем языка, приобщиться к культуре Италии конечно же весело провести время в дружеской и непринужденной обстановке. Для детей занятия носят игровой и творческий характер. Преподаватели преподносят знания в интересной для детей форме, подкрепляя теорию 

Ара́бский язы́к (араб. اللغة العربية‎, al-luġa al-ʿarabiyya) относится к семитской ветви афразийский семи языков. Число говорящих на арабском языке и его вариантах составляет около 240 миллионов (родной язык), и ещё около 50 миллионов человек использует арабский в качестве второго языка. 

и в нашей школе мы преподаем этот язык с преподавателями-носителями языка. Диалекты разные, но у нас есть учителя из разных арабских стран.
вы можете присоединиться и изучить этот язык, наши администраторы будут рады помочь вам выбрать лучший курс и время, которое вам подходит

Мы научим Вас любому языку
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
119415 г. Москва, ул Лобачевского д 4к1
Наверх